CARA MEMBUAT ES PUTER NANGKA

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Es Puter Nangka

 

 

 

 

BAHAN :
500 ml santan dari 1 butir kelapa — sebagian saya ganti cair susu biasa
1 butir kelapa kopyor, diambil dagingnya (200 gram)
2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung maizena
sirup coco pandan untuk penyajian

CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih.
2. Setelah dingin, masukkan dalam alat es puter, aduk sampai setengah beku. Masukkan daging kopyor lalu aduk rata dan putar kembali sampai beku.
3. Masukkan dalam freezer sebelum disajikan.

Untuk 6 porsi

CARA MEMBUAT SOTO MAKASAR

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

RESEP SOTO MAKASSAR

BAHAN:

500 gram daging sapi, sandung lamur
500 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi, rebus matang
200 gram jantung sapi, rebus matang
5 batang serai memarkan
4 sm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng haluskan
2,5 liter air cuci beras/tajin
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm minyak sayur

Haluskan :
10 siung bawang putih
8 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco
Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan garam dan gula merah.

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar

Selamat Memasak🙂

CARA MEMBUAT PUDING

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

CARA MEMBUAT PUDING

 

resep puding coklat

Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat
2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
250 gram gula pasir
1 lt sus, yang ini susu murni ya
500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
25 gram coklat bubuk kemudian  encerkan dengan air panas secukupnya
Vanili sesuai selera

Bahan tambahan puding coklat (optional)
800 cc susu sama ini juga susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera

Cara membuat Puding coklat
– Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
– Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
– Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
-Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
-Tuang dalam cetakan.
SELAMAT MENCOBA

CARA MEMBUAT ES CAMPUR

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Resep Es Campur Masakan Khas Indonesia

Resep makanan membuat minuman es campur yang merupakan minuman pelepas haus dahaga halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan lezat.

 

 

 

 

 

 

 

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Es Campur Yakni :

1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
2. Air putih = secukupnya
3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya
4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
5. Buah alpukat matang = 1 buah
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
7. Leci / Lychee = 3 buah
8. Cendol = 2 sendok makan
9. Selasih = 2 sendok makan
10. kerokan kelapa muda = 3 sdm
11. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan
12. Tape / peyeum = 1 sendok makan

Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera anda.

B. Panduan Cara Menyiapkan minuman Es Campur Secara Bertahap Yaitu :

1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

Tambahan :
Resep es campur dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi.Org ini secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda. Gunakan fitur pencarian yang ada di situs ini untuk mencari resep lainnya seperti aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering, minuman, cemilan, dll. Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep anda ke situs ini. Selamat masak, makan dan menikmati es campur.

CARA MEMBUAT ROTI UNYIL

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Membuat roti unyil yuuuk !!!

Resep roti taiwan ini didapat dari acara demo cooking show NCC di pembukaan TBK Nitan – Cibubur Jakarta tahun 2007 yang lalu….
Yang kasih demo, mbak Fat dan team dari NCC
nah trus saya coba buat adonan roti unyil……jangan lupa manggang nya sebentar aja yah…hanya 7 menitan…kalo kelamaan ntar rotinya “bernyanyi” alias gooo sooong hehehe…..
ROTI UNYIL
Resep dari ROTI TAIWAN
Bahan A :
480gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
120gr terigu protein sedang (segitiga biru)
110gr gula pasir
20gr susu bubuk australia
11gr ragi instan (Fermipan 1 bungkus)
Bahan B :
1 butir telur
300ml air es
Bahan C :
60gr butter
10gr garam
Cara membuat :
Campur bahan A sampai rata, masukan bahan B, uleni sampai menjadi adonan padat,
lalu masukan bahan C, uleni terus hingga kalis, diamkan 46 s/d 60 menit.
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi @ 7 gr, bulatkan, diamkan 5 menit, lalu bentuk dengan aneka model. Diamkan lagi selama 20 menitan, poles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu. Lalu oven dengan suhu 180 C selama kurleb 20 menit
Untuk roti unyil jadi sekitar kurleb 90pcs….!!! waaah banyaaah yaah asal telaten aja membentuknya….hehehehe
Untuk roti taiwan besar :
adonan ditimbang seberat @50gr, lalu didiamkan kurleb 1 jam dan dipanggang kurleb 20 menitan saja.
Nah resep ini juga bisa dibuat roti boy….itu lho roti yang di atasnya pakai topping rasa kopi yang enak….
yuk membuat topping nya !!
TOPPING ROTI BOY
50 gr gula halus
50gr gula palm
100gr mentega
80gr telur utuh ditimbang tanpa cangkangnya
130gr terigu protein rendah (kunci biru)
5 gr kopi instan + diseduh dengan sedikit air panas
5 gr essence kopi
Cara membuat :
campur semua bahan, aduk2 rata, lalu masukan kedalam piping bag
gunting ujung piping bag, lalu seprotkan diatas roti yang sudah dibentuk
siap dipanggang deeh
rotinya enak banget….seratnya lembut dan ketaguhan deeeh
yuuk buruan bikin roti sendiri…..!!
ok met mencoba

CARA PEMBUATAN NASI GORENG SEA FOOD

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Nasi Goreng Sea Food

// nasi goreng putih seafood

Bahan :

  • 400 gram nasi putih
  • 50 gram cumi, potong bulat
  • 50 gram udang, kupas, belah punggungnya
  • 50 gram kakap, potong dadu
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

  • 2 siung bawang putih, memarkan dulu
  • 3 butir bawang merah


Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu iris sampai harum kemudian masukkan cumi, udang, dan kakap. Aduk-aduk hingga sea food berubah warna.
  2. Masukkan nasi dan garam, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.3. Untuk pengkap hidangkan nasi goreng dengan telur dadar, irisan tomat, timun atau yang lainnya sesuai selera.

Untuk 3 porsi

MATERI TIK II

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

DASAR JARINGAN KOMPUTER

A. Pengertian Jaringan komputer :

Jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung. Informasi dan data bergerak melalui kabel-kabel sehingga memungkinkan pengguna jaringan komputer dapat saling bertukar dokumen dan data, mencetak pada printer yang sama dan bersama sama menggunakan hardware/software yang terhubung dengan jaringan. Tiap komputer, printer atau periferal yang terhubung dengan jaringan disebut node. Sebuah jaringan komputer dapat memiliki dua, puluhan, ribuan atau bahkan jutaan node. Sebuah jaringan biasanya terdiri dari 2 atau lebih komputer yang saling berhubungan diantara satu dengan yang lain, dan saling berbagi sumber daya misalnya CDROM, Printer, pertukaran file, atau memungkinkan untuk saling berkomunikasi secara elektronik. Komputer yang terhubung tersebut, dimungkinkan berhubungan dengan media kabel, saluran telepon, gelombang radio, satelit, atau sinar infra merah.

 

B. Jenis-Jenis jaringan berdasarkan jangkauan :

Ada 3 macam jenis Jaringan/Network yaitu :

a. Local Area Network (LAN) /Jaringan Area Lokal.

Sebuah LAN, adalah jaringan yang dibatasi oleh area yang relative kecil, umumnya dibatasi oleh area lingkungan seperti sebuah perkantoran di sebuah gedung, atau sebuah sekolah, dan biasanya tidak jauh dari sekitar 1 km persegi.

Beberapa model konfigurasi LAN, satu komputer biasanya di jadikan sebuah file server. Yang mana digunakan untuk menyimpan perangkat lunak (software) yang mengatur aktifitas jaringan, ataupun sebagai perangkat lunak yang dapat digunakan oleh komputer-komputer yang terhubung ke dalam network. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam jaringan (network) itu biasanya disebut dengan workstation. Biasanya kemampuan workstation lebih di bawah dari file server dan mempunyai aplikasi lain di dalam harddisknya selain aplikasi untuk jaringan. Kebanyakan LAN menggunakan media kabel untuk menghubungkan antara satu komputer dengan komputer lainnya.

 

b. Metropolitan Area Network (MAN) / Jaringan area Metropolitan

Sebuah MAN, biasanya meliputi area yang lebih besar dari LAN, misalnya antar wilayah dalam satu propinsi. Dalam hal ini jaringan menghubungkan beberapa buah jaringan-jaringan kecil ke dalam lingkungan area yang lebih besar, sebagai contoh yaitu : jaringan Bank dimana beberapa kantor cabang sebuah Bank di dalam sebuah kota besar dihubungkan antara satu dengan lainnya. Misalnya Bank BNI yang ada di seluruh wilayah Ujung Pandang atau Surabaya.

c. Wide Area Network (WAN) / Jaringan area Skala Besar

Wide Area Networks (WAN) adalah jaringan yang lingkupnya biasanya sudah menggunakan sarana Satelit ataupun kabel bawah laut sebagai contoh keseluruhan jaringan BANK BNI yang ada di Indonesia ataupun yang ada di Negara-negara lain. Menggunakan sarana WAN, Sebuah Bank yang ada di Bandung bisa menghubungi kantor cabangnya yang ada di Hongkong, hanya dalam beberapa menit. Biasanya WAN agak rumit dan sangat kompleks, menggunakan banyak sarana untuk menghubungkan antara LAN dan WAN ke dalam Komunikasi Global seperti Internet. Tapi bagaimanapun juga antara LAN, MAN dan WAN tidak banyak berbeda dalam beberapa hal, hanya lingkup areanya saja yang berbeda

satu diantara yang lainnya.

 

C. Topologi/Bentuk Fisik Jaringan :

Topologi suatu jaringan didasarkan pada cara penghubung sejumlah node atau sentral dalam membentuk suatu sistem jaringan. Topologi jaringan yang umum dipakai adalah : Mess, Bintang (Star), Bus, Tree, dan Cincin (Ring).

 

a. Topologi Jaringan Mesh

Topologi jaringan ini menerapkan hubungan antar sentral secara penuh. Jumlah saluran harus disediakan untuk membentuk jaringan Mesh adalah jumlah sentral dikurangi 1 (n-1, n = jumlah sentral). Tingkat kerumitan jaringan sebanding dengan meningkatnya jumlah sentral yang terpasang. Dengan demikian disamping kurang ekonomis juga relatif mahal dalam pengoperasiannya.

b. Topologi Jaringan Bintang (Star)

Dalam topologi jaringan bintang, salah satu sentral dibuat sebagai sentral pusat. Bila dibandingkan dengan sistem mesh, sistem ini mempunyai tingkat kerumitan jaringan yang lebih sederhana sehingga sistem menjadi lebih ekonomis, tetapi beban yang dipikul sentral pusat cukup berat. Dengan demikian kemungkinan tingkat kerusakan atau gangguan dari sentral ini lebih besar.

c. Topologi Jaringan Bus

Pada topologi ini semua sentral dihubungkan secara langsung pada medium transmisi dengan konfigurasi yang disebut Bus. Transmisi sinyal dari suatu sentral tidak dialirkan secara bersamaan dalam dua arah. Hal ini berbeda sekali dengan yang terjadi pada topologi jaringan mesh atau bintang, yang pada kedua sistem tersebut dapat dilakukan komunikasi atau interkoneksi antar sentral secara bersamaan. topologi jaringan bus tidak umum digunakan untuk interkoneksi antar sentral, tetapi biasanya digunakan pada sistem jaringan komputer.

d. Topologi Jaringan Pohon (Tree)

Topologi jaringan ini disebut juga sebagai topologi jaringan bertingkat. Topologi ini biasanya digunakan untuk interkoneksi antar sentral dengan hirarki yang berbeda. Untuk hirarki yang lebih rendah digambarkan pada lokasi yang rendah dan semakin keatas mempunyai hirarki semakin tinggi. Topologi jaringan jenis ini cocok digunakan pada sistem jaringan komputer .

e. Topologi Jaringan Cincin (Ring)

Untuk membentuk jaringan cincin, setiap sentral harus dihubungkan seri satu dengan yang lain dan hubungan ini akan membentuk loop tertutup. Dalam sistem ini setiap sentral harus dirancang agar dapat berinteraksi dengan sentral yang berdekatan maupun berjauhan. Dengan demikian kemampuan melakukan switching ke berbagai arah sentral. Keuntungan dari topologi jaringan ini antara lain : tingkat kerumitan jaringan rendah (sederhana), juga bila ada gangguan atau kerusakan pada suatu sentral maka aliran trafik dapat dilewatkan pada arah lain dalam sistem. Yang paling banyak digunakan dalam jaringan komputer adalah jaringanbertipe bus dan pohon (tree), hal ini karena alasan kerumitan, kemudahan instalasi dan pemeliharaan serta harga yang harus dibayar. Tapi hanya jaringan bertipe pohon (tree) saja yang diakui kehandalannya karena putusnya salah satu kabel pada client, tidak akan mempengaruhi hubungan client yang lain.

contoh ganbar jaringan LAN :

 

MATERI TIK 1

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Kali ini akan saya sajikan Bahan-bahan ajar TIK untuk kelas XI Semester 1 (satu) yaitu tentang Materi Jaringan Komputer dan Pengenalan Internet.
Bahan-bahan yang saya berikan ini berasal dari berbagai Website di Internet yang saya anggap cocok dan sesuai dengan Silabus KTSP.
Untuk Jaringan Komputer bahan-bahannya terdiri dari pengenalan Jaringan Komputer, Topologi Jaringan dan Istilah-Istilah yang sering di gunakan dalam Jaringan Komputer.Sedangkan untuk Bahan-bahan pengenalan Internet terdiri dari, Perangkat keras untuk akses Internet, Tutorial penggunaan internet dan Modul/Tutorial lainnya yang berhubungan dengan penggunaan Internet.

Bahan Ajar Jaringan Komputer:

TENTANG SEKOLAHKU

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

menurut saya sekolah d BPSK itu baik karna tata tertib dsini bagus bgt , sangat ketat dalam waktu .

TENTANG DIRIKU

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

haihaihaihaihai..

nama saya rozmawati…

saya murid smea BPSK pndk klapa..

saya itu anak.y asik , nyenengin ,baik tdk smbng, seru pkk.y asik bgt dechh….

Laman Berikutnya »