CARA PEMBUATAN NASI GORENG SEA FOOD

Posted On Desember 16, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Nasi Goreng Sea Food

// nasi goreng putih seafood

Bahan :

  • 400 gram nasi putih
  • 50 gram cumi, potong bulat
  • 50 gram udang, kupas, belah punggungnya
  • 50 gram kakap, potong dadu
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

  • 2 siung bawang putih, memarkan dulu
  • 3 butir bawang merah


Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu iris sampai harum kemudian masukkan cumi, udang, dan kakap. Aduk-aduk hingga sea food berubah warna.
  2. Masukkan nasi dan garam, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.3. Untuk pengkap hidangkan nasi goreng dengan telur dadar, irisan tomat, timun atau yang lainnya sesuai selera.

Untuk 3 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s